17.07.2014

Калифорнийская компания Tesla Motors, занимающаяся производством электромобилей премиум-класса, сообщила, что новый недорогой электромобиль появится не ранее 2017 года, а называться он будет Model 3.

Компания Tesla Motors уже выпускает премиальный электромобиль Model S, однако на этой неделе была подтверждена информация британского издания Auto Express, которое сообщало, что новый электрокар будет представлен в 2017 году.
Tesla Model 3

Ранее из уст президента Tesla Motors Элона Маска стало известно, что он хотел назвать новый доступный электроседан именем Model E, который будет продаваться на рынке США по цене порядка 35 000 долларов.
Если бы была использована литера «E», то будущая модельная линейка компании читалась бы как SEX – нынешняя модель носит название «S», производитель также планирует в будущем вывести на рынок электрический кроссовер, который назовут Model X.

Как сообщил Элон Маск, в концерне Ford были против использования имени «Model E», выразив свою точку зрения с определенной иронией: «Ну я как бы сказал, ОК, Ford убил секс!».

На этой недели компания Tesla Motors в своем Twitter подтвердила, что доступный автомобиль третьего поколения под названием Model 3 выйдет на рынок после кроссовера Model X.

Издание Forbes отмечает, что Model 3 станет четвертой моделью калифорнийской компании – родстер был первым опытом производства электрокаров.

1 коммент.:

  1. Думаю, что компания Тесла будет лидером в производстве электромобилей. К сожалению, о модели "3" информации мало, но, модель "S" просто поражает своими характеристиками. Например, запас хода автомобиля равен 480 - 560 км, ни один из производителей, еще не достиг таких показателей. Считаю, что и третья модель сможет нас всех удивить.

    ОтветитьУдалить