22.07.2014

Первое изображение передней панели нового седана Lada Vesta было опубликовано президентом АвтоВАЗа Бу Андерссоном в Twitter.

Напомним, что преемница Лады Приоры будет представлена в конце августа 2014-года на Московском международном автосалоне, а ее производство стартует осенью следующего года.

Опубликованное изображение интерьера автомобиля сопровождалось надписью «Lada Vesta. Скоро на нашем стенде Московского автосалона».

Лады Весты интерьер
Машина получит мультифункциональное рулевое колесо, большой дисплей мультимедийного комплекса, а также климат-контроль.

На фото видно, что определенные элементы для Lada Vesta АвтоВАЗ позаимствует у моделей Renault – Logan и Megane.
Напомним, что прежде в своем Twitter Бу Андерссон писал, что «Веста» восстановит гордость АвтоВАЗа.

Первый же тизер будущего седана был представлен президентом тольяттинского предприятия в столице Татарстана в начале июля 2014-го. Тогда же Андерссон сообщил, что стоимость Lada Vesta составит от 400 000 рублей.

Как считает глава АвтоВАЗа, с такой ценой новинка будет конкурентоспособна на рынке. Он также отметил, что седан основан на совершенно новой платформе. Автомобиль получит лучший среди конкурентов интерьер, современные системы безопасности, силовые агрегаты ВАЗ и Renault, а его стоимость владения будет лучшей в классе.

Серийное производство седана Lada Vesta должно начаться 25 сентября следующего года. Кроме того, семейство «Веста» будет включать в себя хэтчбек и универсал. Стоит отметить, что «тележка» Lada B, на которой построен автомобиль, является практически полностью отечественно разработкой, заключающей в себе и нынешнюю «Приору», и элементы B0 (на ней основаны Nissan Almera, Renault Logan и Lada Largus).

0 коммент.:

Отправить комментарий