23.06.2014

В сеть попал первый скетч, демонстрирующий внешность новой флагманской модели Skoda – Superb. Изображение опубликовало китайское издание Autohome.

На текущий момент о новом поколении Superb практически ничего неизвестно.

Ранее руководитель чешской компании Винфрид Фаланд заявлял, что автомобиль будет доступен в двух кузовах – седан и универсал, но от оригинальной схемы открытия крышки багажного отделения автопроизводителю пришлось отказаться в связи с экономическими причинами.

Как известно, доступ в багажник модели текущего поколения может осуществляться по двум схемам одновременно – «седан» и «лифтбек».

Шкода Суперб
По неофициальным данным, в основу нового флагмана ляжет модульная платформа MQB. Что касается колесной базы Superb, то она должна увеличиться на 75 мм, а моторную гамму новинка практически полностью позаимствует у нового Volkswagen Passat. В таком случае автомобиль будет комплектоваться бензиновыми и дизельными турбодвигателями, развивающими от 119 до 280 лошадиных сил мощности.

Официальный дебют новой Skoda Superb, по всей видимости, состоится уже в следующем году.

5 коммент.:

  1. Практически Фольксваген пробивает себе дорогу на Чешском рынке, отличный автомобиль, вот только напоминает BMW.

    ОтветитьУдалить
  2. "Шкода" давно обзавелась надёжным сегментом покупателей, почитателей и энтузиастов на европейском рынке - особенно в странах Восточной Европы и СНГ. А поэтому каждая новая разрабатываемая инженерами компании модель находит достаточное количество покупателей. По моему мнению, и новая модель "Superb" также не станет исключением из этого правила - тем более что, судя по предварительным сведениям, параметры у этого авто будут неплохие.

    ОтветитьУдалить
  3. Ребята, а кому не кажется, что это может быть просто рисунок-фантазия какого-то талантливого художника и не более того?!
    Superb мне и сейчас нравится, т.е. таким каким я его вижу по улицам города. А что ещё нового в нём может появиться?!

    ОтветитьУдалить
  4. Трудно понять с набросков на бумаге, что из себя на внешний вид представляет авто. Но явная схожесть с БМВ есть. Посмотрим со временем какие будут технические характеристики.

    ОтветитьУдалить
  5. Всем известно, что шкода очень надежный автомобиль. Просмотрев первый скетч Skoda – Superb, хочется дополнить и то, что дизайн авто достаточно оригинален, смотрится солидно и мощно. Думаю, что такая машина найдет своего покупателя и не останется без внимания.

    ОтветитьУдалить