27.04.2014

За 2013 финансовый год, формально закончившийся в марте нынешнего года, японская компания Toyota Motor реализовала в мире более 10 млн автомобилей, что означает рост продаж на 4.5% по сравнению с показателями 2012 финансового года.

Если быть точнее, то за прошлый год мировые продажи Toyota составили 10.13 млн машин, включая результаты подразделений Hino Motors и Daihatsu Motor.

автомобили Toyota весь модельный ряд и цены 2014 года
Как отмечают в японской компании, за текущий финансовый год в планах реализовать 10.32 млн автомобилей. В связи с этим Toyota рассчитывает получить прибыль в 18.5 млрд рублей, что является рекордным показателем.

Аналитики консалтинговой компании IHS считают, что лидерство компании Toyota по продажам будет сохраняться до 2016-2017 гг.

На пятки японскому автопроизводителю наступает немецкий концерн Volkswagen AG, в планах у которого в 2014-м опередить Toyota, в основном за счет увеличения продаж в Поднебесной.

Напомним, что за прошлый календарный год Volkswagen AG реализовал 9.73 млн автомобилей, а в это число входит продукция VW-MAN SE и Scania AB. Концерн General Motors за тот же период отчитался о 9.71 млн проданных машин, а Toyota опередила всех с результатом 9.98 млн штук, включая вклад Hino Motors и Daihatsu Motor.

2 коммент.:

  1. Это надежный японский автомобиль, который будет долго служить при нормальном использовании.Устраивает что мало топлива расходует. Вместительный багажник и просторный салон.Она мягкая и комфортная в езде.По надежности лучше чем европейские машины. На запчасти цена нормальная .В целом отличная солидная машина за сравнительно небольшие деньги.

    ОтветитьУдалить
  2. Toyota на долго сохранит лидерство на рынке. Руководство четко видит линию между качеством и ценой продукции. У них отличный рынок сбыта, почти в каждой стране присутствуют их филиалы. Автомобили надежные, с классным дизайном и интерьером. Эту машину могут себе позволить различные слои населения. Качество продукции превышает цену, поэтому и спрос на их автомобили огромный.

    ОтветитьУдалить