03.12.2016

Компания Hyundai на днях представила новый автомобиль, который в следующем году станет одним из участников Чемпионата мира по ралли WRC.
Речь идет о модели i20 Coupe, созданной совместно с сотрудниками спортивного подразделения Hyundai Motorsport.

Управлять новинкой будут три пилота – Тьерри Невилль, Хейден Паддон и Дани Сордо. Как уже неоднократно сообщалось, в предстоящем сезоне подобное соревнование довольно сильно изменится. В нем будут участвовать машины с более мощными двигателями, а также с увеличенным значением аэродинамики и механического сцепления.

Корейцы первыми официально рассекретили автомобиль, который поборется за победу в классическом ралли WRC.
Hyundai i20 Coupe WRC

Если же говорить о команде, состоящей из вышеупомянутых гонщиков, то она называется Hyundai Shell Mobis World Rally Team.

«Технический регламент подвергся наиболее крупным изменениям за последние годы. В результате мы встали перед очередным техническим вызовом. Впрочем, наши эксперты приняли его с большим энтузиазмом. Мы готовы составить достойную конкуренцию другим участникам чемпионата. Я даже не сомневаюсь, что i20 Coupe позволит нам достичь поставленной цели», – подчеркнул руководитель команды Hyundai Мишель Нандан, который принял участие в презентации раллийного автомобиля.

Да и боевые пилоты тоже высказали собственное мнение и ожидания от Чемпионата мира по ралли WRC, который пройдет в 2017 году.

«Каждый член нашей команды приложил огромные усилия к созданию i20 Coupe WRC. Вот почему я возлагаю на этот автомобиль большие надежды. Последний сезон оказался для нас весьма удачным, и я рад, что мне удалось занять в чемпионате второе место. В следующем году мы всерьез намерены побороться за лидирующую позицию», – сказал Тьерри Невилль.

«Я хочу чаще соревноваться за «золото» в гонках, демонстрируя стабильную скорость в течение всего сезона, – признался Хейден Паддон. – i20 Coupe WRC способен впечатлить своей управляемостью. За счет этого наблюдать за машиной стало еще интереснее. Новый технический регламент привлечет к чемпионату большее количество болельщиков».

«Все мы с нетерпением ждем следующего сезона WRC. Впервые сев за руль Hyundai i20 Coupe, я был потрясен скоростью такого автомобиля. Увеличенная отдача двигателя и улучшенная аэродинамика соответствующим образом отразились на его ездовых характеристиках. В нашей команде работают настоящие профессионалы, так что мы имеем все шансы на успех в предстоящих гонках», – сообщил Дани Сордо.
Hyundai i20 Coupe WRC

Благодаря увеличенному рестриктору мощность 1,6-литрового турбированного агрегата повысилась на 80 лошадиных сил – до 380 «лошадей». К тому же новая модель была укомплектована активным центральным дифференциалом. Как известно, корейский производитель вернулся в классическое ралли WRC со своей командой еще в 2014 году. К слову, самым успешным для него стал прошедший сезон. Дело в том, что по его итогам команде Hyundai удалось занять второе место в чемпионате, в то время как Тьерри Невилль получил «серебро» в личном зачете.

0 коммент.:

Отправить комментарий