19.03.2016

Николаю Фоменко придется погасить кредит в размере около 64,6 миллионов рублей, выданный на разработку первого отечественного спорткара.
Автомобиль должен был выйти на рынок под маркой Marussia.

В 2007 году шоумен стал основателем компании Marussia Motors. Он намеревался заняться выпуском спортивных машин. Предполагалось, что первые модели марки – B1 и B2 – поступят в продажу в 2012 году.
Marussia

Впрочем, у производителя начались финансовые трудности, в связи с чем инженеры и рабочие перестали получать зарплату.

В 2014 году компания была объявлена банкротом.

Для реализации амбициозного проекта в 2011 году Фоменко с его партнером Колесниковым решили взять кредит (первый стал заемщиком, а второй – поручителем) в размере 60 миллионов рублей.
По словам самого шоумена, банковские деньги так и не были предоставлены компании, а на расписках стоит поддельная подпись, ведь во время их составления он находился в другой стране, о чем можно судить по штампам в паспорте.
Тверской суд Москвы назначил почерковедческую экспертизу, которая установила, что на подобных документах стоит подпись Фоменко. Выходит, он все же получил от банка деньги.
Из-за этого теперь заемщику и поручителю необходимо погасить кредит в размере 64,6 миллиона рублей. Правда, на протяжении месяца данное решение может оспорить суд вышестоящей инстанции.

0 коммент.:

Отправить комментарий