18.03.2016

Американский автопроизводитель ознакомил широкую публику с «горячим» вариантом исполнения Chevrolet Camaro – ZL1.
Экстремальное купе выделяется на фоне стандартного ( auto.ironhorse.ru ) автомобиля наличием агрессивного аэродинамического обвеса и доработанной «восьмерки» 6.2 LT4. Мощность последней равна 640 лошадиным силам, а пиковая тяга – 868 Нм.
Chevrolet Camaro ZL1

«Новый Camaro ZL1, в салоне которого присутствуют четыре посадочных места, может похвастаться отличным ускорением, управляемостью и торможением, а также высокотехнологичными решениями и практически совершенным шасси. Впрочем, вопреки выдающимся характеристикам, купе подходит для эксплуатации в повседневной жизни», – подчеркнули в компании Chevrolet. Модель была укомплектована агрессивным аэродинамическим обвесом, видоизмененной решеткой радиатора, крупным передним сплиттером, расширенными передними крыльями, новым капотом с тепловым экраном, модифицированными боковыми «юбками», а также аэродинамическим крылом, увеличивающим прижимную силу.

Отдельного внимания заслуживают кованые алюминиевые диски размерностью 20 дюймов с производительными шинами Goodyear Eagle F1 Supercar.

Салон Chevrolet Camaro ZL1 мало чем отличается от интерьера обычного автомобиля. «Заряженное» купе обзавелось спортивными сиденьями Recaro, спортивным рулем с «плоским дном», а также замшевой отделкой и контрастной строчкой.

Модель будет предлагаться покупателям с модернизированным 6,2-литровым восьмицилиндровым двигателем LT4 мощностью 640 лошадиных сил (868 Нм), в паре с которым может работать не только 6-ступенчатая «механика», но и новый 10-скоростной «автомат».

Список стандартного оборудования Camaro ZL1 (тут его подробный обзор с фотографиями) состоит из подвески Magnetic Ride, электронного дифференциала повышенного трения и тормозов Brembo.



А вот динамические характеристики купе в компании раскрывать не стали. К слову, прежний автомобиль с 580-сильным мотором разгонялся до первой «сотни» за 4,0 (МКП) и 3,9 (АКП) секунды, а его максимальная скорость была равна 290 и 296 км/ч соответственно. На рынке новое «горячее» купе появится в конце этого лета.

Что касается стоимости и комплектаций модели, то они будут озвучены в отдельном порядке.

0 коммент.:

Отправить комментарий