27.02.2016

Как бы странно это ни звучало, но в нашей стране действительно есть компания Honduras Motorsport, сотрудники которой занимаются производством автомобилей под названием «Шайтан».

В Honduras Motorsport ранее разработали спортивный прототип, получивший имя «Шайтан».
Шайтан 2.0

Теперь же ателье ознакомило общественность с моделью, адаптированной под нужды массовой аудитории. Речь идет о внедорожнике «Шайтан 2.0», который предназначен для путешественников и любителей активного отдыха.

Причем новинка может без каких-либо проблем передвигаться по сверхтяжелому бездорожью. Об этом информирует EX-ROADmedia.

«Гражданский» автомобиль отличается от спортивной модели багажным отделением, размещенным за сиденьями. Кроме того, в случае необходимости на его крыше можно установить экспедиционный багажник. По желанию заказчика новинка была оснащена койловерными амортизаторами, системой подкачки колес и тракторными колесами, внешний диаметр которых составляет 42 дюйма. Спереди и сзади расположены лебедки Superwinch.
К тому же «Шайтан 2.0» может похвастаться герметичным танковым «ксеноном».

Как оказалось, внедорожник обзавелся пространственной рамой, изготовленной из конструкционной легированной стали 30ХГСА. Если же говорить о его кузове, то он является полностью карбоновым. В список оснащения автомобиля входит дизельный двигатель Toyota 1KZ, в паре с которым трудится 5-ступенчатая МКП.

Отдельного внимания заслуживают портальные мосты, позаимствованные у Volvo Laplander. Их отличают скоростные пары и пневматические блокировки дифференциалов.

«Шайтан 2.0» оценивается в 6 миллионов 500 тысяч рублей, то есть он стал дороже на 1 миллион по сравнению со спортивным вариантом исполнения.

Правда, уже сейчас мастера Honduras Motorsport работают над созданием «Шайтана 3.0», который обзаведется двумя дополнительными креслами, а также резиной размерностью 50 дюймов и мостами от Unimog 404.

0 коммент.:

Отправить комментарий