14.02.2016

На Женевском автосалоне состоится официальная премьера спортивного автомобиля возрожденной марки Alpine.
Вероятнее всего, речь идет не о серийной модели, а об очередном концепте.

Эпопея с загадочным спорткупе, над созданием которого трудится компания Alpine, принадлежащая Renault, в ближайшее время подойдет к концу.

В Женеве автопроизводитель, наконец-то, ознакомит общественность с легкой и компактной моделью.

Несколько дней назад в сети появился фотоснимок интерьера новинки, намекающий на то, что в марте французы представят концептуальную версию спорткара, которая в дальнейшем ляжет в основу серийного скорохода.

Салон машины выполнен в минималистическом стиле. Отдельно стоящий дисплей мультимедийного комплекса, удачно сочетающийся с передней панелью, в Alpine объединили с ретро-часами. Под ним разместились тумблеры и «крутилки» климатической системы.

К сожалению, технические подробности об автомобиле практически отсутствуют. Ходят слухи, что он сможет похвастаться неплохой энерговооруженностью. В его список оборудования должен войти 1,8-литровый четырехцилиндровый турбодвигатель отдачей 300 лошадиных сил (поговаривают о выходе модификаций с агрегатами мощностью 250 и 275 «лошадей»). При этом масса модели составит лишь 1100 кг.
В паре с вышеупомянутым мотором, скорее всего, будет работать преселективный «робот» с двойным сцеплением.

Что касается товарного спорткара, то он наверняка дебютирует на автосалоне в Париже.

Напомним, что это уже не первый концепт Alpine. В 2012 году компания показала модель A110–50, а в 2015 году – Celebration. Через два года производитель может вывести на рынок спортивный вседорожник. Ожидается, что он будет комплектоваться гибридным силовым агрегатом.

0 коммент.:

Отправить комментарий