30.01.2016

Через 33 года после прекращения серийного производства спорткар DeLorean DMC-12 снова попадет на конвейер.

Как известно, DeLorean DMC-12 является одним из героев киноленты «Назад в будущее».

Именно эта модель была перевоплощена в машину времени, благодаря которой Эммет Браун и Марти Макфлай могли путешествовать в прошлое и будущее.

В 1985 году, когда состоялась премьера первого фильма из культовой трилогии, компания DeLorean уже перестала производить автомобили.
В период с 1981 по 1983 год ей удалось изготовить порядка 9 тысяч машин, из которых лишь 1 тысяча экземпляров не дожила до наших дней.

Впрочем, как сообщает РБК, ссылаясь на NBC, в DeLorean планируют возобновить производство DMC-12! Руководитель компании Стивен Винн отметил, что модель будет иметь прежний футуристический облик, но при этом обзаведется новым силовым агрегатом.

Как оказалось, к возобновлению сборки подобного автомобиля производителя подтолкнул тот факт, что теперь американское законодательство позволяет изготавливать небольшие серии транспортных средств, игнорируя требования по безопасности. Так, в DeLorean получили разрешение на выпуск 300 единиц DMC-12. Хотя их будут собирать уже не в Северной Ирландии, а на территории Техаса.

0 коммент.:

Отправить комментарий