14.12.2015

Бренд Great Wall формально не покидал нашу страну, ведь компания «Ирито» по-прежнему является дистрибьютором, а также занимается сервисной и гарантийной поддержкой. Но, по сути, в дилерских центрах закончились «живые» автомобили.
И это при том, что данная марка долгое время входила в число наиболее результативных среди китайских производителей.
К примеру, в 2013 году компания реализовала на российском рынке около 20 тысяч машин.

Внедорожники Great Wall перестали поставляться в нашу страну после падения курса национальной валюты, когда расчетная отпускная стоимость автомобилей превысила 1 миллион рублей, но ни одна из сторон не захотела сталкиваться с убытками. К слову, китайцам было невыгодно снижать цены на машинокомплекты, а дистрибьютор отказался предоставлять скидки на готовые машины, многие из которых изготавливались на мощностях предприятия под Липецком. Речь идет о внедорожниках H3 и H5, паркетнике Haval H6 и пикапе Wingle.

Не исключено, что со временем продукция марки Great Wall снова появится в российских дилерских центрах. Однако, по всей вероятности, китайский производитель перестанет пользоваться услугами «Ирито». Все дело в том, что у него уже есть собственное представительство в России, которое сейчас продвигает «премиальный» бренд Haval. Более того, под Тулой стартовало строительство завода для изготовления подобных автомобилей.

0 коммент.:

Отправить комментарий