03.10.2015

Компания Toyota собирается предложить европейским покупателям гибридный вариант исполнения вседорожника RAV4.
Впрочем, первая партия станет «пристрелочной», так как в нее войдут всего 200 автомобилей.

Японский производитель, разработавший один из самых узнаваемых пассажирских гибридов в лице Таёты Приуз, начинает осваиваться в относительно новом для себя сегменте «зеленых» кроссоверов.

Европейские дилеры бренда готовятся к продажам RAV4 Hybrid One, который будет конкурировать с уже присутствующими на рынке гибридными версиями паркетников Audi, Volvo, Porsche и BMW.

Компактный вседорожник Таёта РАУ-четвёра в недоступной ранее модификации комплектуется силовой установкой от Lexus ЭнИкс Триста Аш, состоящей из четырехцилиндрового двигателя объемом 2,5 литра, работающего по циклу Аткинсона, и электромотора общей отдачей 197 лошадиных сил. Модель с фирменной системой подключаемого полного привода разгоняется до первой «сотни» за 8,7 секунд, расходуя 4,9 литра топлива на каждые 100 км. Что касается выбросов CO2, то они находятся на уровне 115 г/км. По уже сложившейся традиции, японский автомобиль опережает своих соперников в плане богатства комплектации. Он может похвастаться полностью светодиодной оптикой, кожаным салоном, люком, навигатором и премиальной аудиосистемой JBL с 11 динамиками. Все это оснащение доступно уже в начальной версии.

Более того, базовый вариант исполнения RAV4 Hybrid One подразумевает наличие камер кругового обзора, системы распознавания дорожных знаков, парковочного ассистента, а также автоматического включения фар.

Правда, по всей вероятности, сами японцы не уверены в том, что европейских клиентов заинтересует такое предложение, ведь гибридная версия Toyota RAV4 стоимостью 40,9 тысяч евро будет выпущена очень скромным тиражом – всего 200 единиц. К тому же получить новинку японского автопрома потенциальные покупатели смогут только после оформления заказа в глобальной сети. В дилерских центрах новинка появится в январе следующего года.

0 коммент.:

Отправить комментарий