31.10.2015

Компания Kia уже в следующем году приступит к производству внедорожника LTV, который составит конкуренцию культовому американскому ветерану Hummer.


Дебют Kia LTV состоялся еще в 2013 году на выставке вооружений ADEX в Сеуле. Тогда южно-корейский производитель автомобилей позиционировал новинку как перспективный, легкий и в то же время многоцелевой транспорт, о чем свидетельствовало ее название – Light Tactical Vehicle (LTV).

В феврале нынешнего года на выставке в Абу-Даби дебютировал уже предсерийный прототип.

В рамках презентации представители компании сообщили, что в следующем году автомобиль поступит на вооружение армии Южной Кореи.

Kia LTV – это полноприводный внедорожник, который будет изготавливаться как в стандартной, так и в удлиненной версии. В первом случае автомобиль имеет четыре посадочных места и весит 5,7 т. Что касается длиннобазной модификации, то она вмещает восемь человек, а ее масса составляет 7 т.

Под капотом LTV расположен турбодизель мощностью 225 лошадиных сил, вместе с которым трудится 8-ступенчатая АКП.

Хоть данная модель, прежде всего, предназначена для военных целей, оснащается она всем тем же оборудованием, что и легковушки. Речь идет об ABS, ветровом стекле с подогревом, кондиционере и покрышках RunFlat, которые дают возможность после повреждения преодолеть 50 км на скорости 48 км/ч.

Вопреки солидной массе, максимальная скорость LTV составляет 130 км/ч. Полностью заправленного бака автомобилю хватает на 600 км пути. Внедорожник может преодолевать брод, глубина которого не превышает 0,8 м, а также использоваться при температуре воздуха от -32 до +43 градусов.
Плюс ко всему, новинка комплектуется броней из композитных материалов и металла, пуленепробиваемыми стеклами и неплохой защитой от мин.

Корейцы хотят подготовить сразу три варианта исполнения Kia LTV – штабной, разведывательный и грузопассажирский. К тому же за счет модульной платформы на автомобиль можно будет устанавливать различные кузова, в чем он существенно опередил Hummer и других представителей сегмента.

Одним из основных преимуществ новинки является ее относительно невысокая стоимость – порядка 200 тысяч долларов. Плюс ко всему, благодаря своей модульной «тележке» внедорожник становится по-настоящему многоцелевым и универсальным транспортным средством.

После того, как подобная модель поступит на вооружение южнокорейской армии, производитель может наладить поставки в другие страны мира. В Kia уверены, что LTV будет пользоваться спросом как у себя на родине, так и за ее пределами.

0 коммент.:

Отправить комментарий