14.10.2015

СП GM-АвтоВАЗ приступило к сборке Chevrolet Niva с агрегатом, соответствующим эконормам «Евро-5». Благодаря новым настройкам двигателя заметно снизились выбросы вредных веществ.
К тому же автомобиль с таким мотором является более экономичным, что, впрочем, никак не отразилось на его технических характеристиках.

Компании General Motors и АвтоВАЗ несколько дней назад перешли на производство внедорожников Chevrolet Niva, соответствующих экологическим нормам «Евро-5».

Специалисты GM-АвтоВАЗ вместе с компанией Bosch доработали силовой агрегат, за счет чего тот начал отвечать более жестким нормам токсичности. Причем разгонно-мощностные характеристики от этого не пострадали.

Niva обзавелась электронной педалью управления дроссельной заслонкой, которая пришла на смену тросовому приводу.

Подобное улучшение положительным образом отразилось на плавности хода, в то время как «пульсация трансмиссии», наоборот, снизилась.

Что касается среднего расхода топлива, то он уменьшился на 2-4%, зависимо от того, в каком режиме эксплуатируется автомобиль.
В материалах компании говорится, что на сегодняшний день Chevrolet Niva с 1,7-литровым агрегатом мощностью 80 лошадиных сил в загородном режиме тратит 8,8 литров топлива на 100 км, а в городе расход увеличивается до 14,1 литров.

С октября модель оценивается в сумму от 539 тысяч рублей. Совместное предприятие в текущем году уже четыре раза увеличивало стоимость внедорожника. С января он стал дороже на 50 тысяч рублей (10,2%). В GM-АвтоВАЗ ранее рассказывали о своих планах поработать над шумоизоляцией, герметичностью и пыленепроницаемостью салона Niva.

К слову, этот автомобиль все время подвергается различным доработкам (например знаменитая «Трофи»). Кроме того, компания пытается подогреть интерес к модели с помощью специальных модификаций – на предприятии уже подготовили зимний вариант исполнения Chevrolet Niva.

Стоит отметить, что за девять месяцев текущего года объемы производства внедорожника сократились на 23%.

0 коммент.:

Отправить комментарий