22.10.2015

Как известно, шины для легковых машин, выпускаемые на территории Поднебесной, вопреки низким ценам, не пользуются большой популярностью среди россиян.
Хотя, к примеру, АвтоВАЗ в недалеком прошлом закупал китайскую резину для своих автомобилей.

Если же говорить о грузовых покрышках из КНР, то они за счет невысокой стоимости стали очень востребованными в нашей стране!

Правда, в скором времени поставки недорогих китайских шин могут заметно сократиться, поскольку члены Евразийского экономического союза задумались о введении антидемпинговых пошлин на эту продукцию – такой вопрос был поднят российскими и белорусскими предприятиями.

В настоящее время пошлина на автомобильную резину равна 10% от таможенной стоимости. Но, по данным портала «Колеса», после введения антидемпинговых пошлин стоимость ввоза покрышек для грузовых машин в страны ЕАЭС увеличится до 44%. По всей видимости, подобные меры будут приняты уже в текущем году.

К слову, китайские шины разных брендов сильно отличаются друг от друга. Так, по итогам испытаний выяснилось, что авторезина на холодное время года от брендов Sailun и Maxxis является намного качественнее продукции именитых марок. А вот покрышки Sunny и вовсе провалили тесты.

0 коммент.:

Отправить комментарий