09.09.2015

Подразделение Special Vehicle Operations (SVO), разрабатывающее специальные версии автомобилей Land Rover, подготовило бронированный вариант исполнения Range Rover.
За «крепость на колесах» заказчику придется заплатить около 500 тысяч долларов.

Департамент SVO, занимающийся доводкой машин Land Rover, ознакомил широкую публику с самой первой бронированной моделью в своей истории.

Люксовый внедорожник Range Rover с защитой от пуль и гранат носит имя Sentinel и предлагается покупателям по цене от 290 тысяч фунтов стерлингов (457 тысяч долларов США).

В основу роскошной «крепости на колесах» легла топовая модификация Autobiography, которую при необходимости можно оснастить всем, чем угодно – начиная от ароматизатора воздуха и заканчивая винным шкафом.
Однако в полмиллиона долларов оцениваются не как приметы красивой жизни, как профессиональная защита VIP-пассажиров. От пуль и взрывов их убережет «кокон» из стали, в состав которого вошли шесть частей. Более того, в компании решили укомплектовать автомобиль небьющимися стеклами с многослойной ламинацией. Если же основные двери повредятся или заклинят, пассажиры смогут воспользоваться специальным аварийным выходом, который находится за сиденьями второго ряда. Простреленный бензобак будет самостоятельно «залечиваться», а выхлопная система бронированной модели устроена так, что в ней нельзя разместить опасный «подарочек». Под покрышками также расположены пуленепробиваемые внутренние камеры.

В LandRover заверяют, что Sentinel с мотором 3.0 V6 и 8-ступенчатой АКП ZF с точки зрения динамики не уступает обычному внедорожнику, но конкретные цифры пока держатся в секрете. Тем не менее, в плане управляемости многотонный монстр заметно выделяется на фоне обыкновенных машин, вот почему британцы рекомендуют водителям VIP-персон пройти курс повышения квалификации.

0 коммент.:

Отправить комментарий