12.09.2015

Автозавод «Урал», который состоит в «Группе ГАЗ», рассчитывает по результатам этого года собрать порядка 8 тысяч грузовиков, что немного выше прошлогоднего уровня.
На предприятии планируют в следующем году нарастить поставки в другие страны, включая Египет. Также компания вернется на иранский и иракский рынки.

«Группа ГАЗ» собирается увеличить зарубежные поставки грузовых машин «Урал» в 2016 году. На мощностях завода в текущем году будет выпущено почти 8 тысяч грузовиков, что немного больше по сравнению с 2014 годом.

В компании ожидают падения российского рынка и местных продаж грузовиков «Урал» в 2015 году, но хотят удержать производство на прежнем уровне благодаря росту экспорта, заявил представитель «Группы ГАЗ». Плюс ко всему, традиционно в конце года производители коммерческих автомобилей получают государственные контракты, сообщают «Ведомости».

На автозаводе отметили, что в настоящий момент на экспорт приходится более третьей части машин, выпущенных на предприятии. «Урал» поставляет готовую продукцию в 12 стран дальнего зарубежья, среди которых лидирует Египет (свыше 94% экспорта). В компании уже в следующем году планируют расширить список стран, в которые экспортируются грузовые автомобили, до 20. К примеру, машины отечественного бренда будут отгружаться в Иран и Ирак.

«Сейчас мы изучаем иранский и иракский рынки. Наши автомобили уже продавались в этих странах, вот почему в следующем году мы рассчитываем туда вернуться», – подчеркнул руководитель завода «Урал».

По его мнению, ждать в 2016 году восстановления российского рынка коммерческой техники не стоит. Как уже сообщалось, в рамках московской выставки коммерческого транспорта состоялась дебютная презентация нескольких новых модификаций «Урала Некст».

0 коммент.:

Отправить комментарий