22.08.2015

В Поднебесной ближе к концу нынешнего года появится помолодевшая модель Bora, сборка которой налажена на совместном предприятии FAW-Volkswagen.
Golf в странах Старого Света постоянно носил одно и то же имя, тогда как его родственные седаны от генерации к генерации меняли названия. Китайскую версию автомобиля в компании нарекли Bora.
Бора Фолксваген (характеристики и фото)

Модель текущего поколения изготавливается на совместном предприятии FAW-Volkswagen, начиная с 2008 года. При этом в 2012 году немцы вывели на авторынок обновленный седан, который имеет много общего со старшим Пасатом. На снимках, попавших в распоряжение ресурса CarNewsChina, запечатлен посвежевший автомобиль, построенный на модернизированной «тележке» PQ35 от пятого поколения Фолксвагена Голфа. При этом габариты Bora слегка увеличились: его длина составляет 4562 мм, ширина – 1793 мм, а высота – 1468 мм (колесная база равна 2614 мм).

Моторная линейка не изменилась. Четырехцилиндровый «атмосферник» 1.6, работающий в паре с 6-скоростной гидромеханической АКП, имеет мощность 110 лошадиных сил (на 6 «лошадей» больше, чем ранее), а турбодвигатель 1.4 TSI, укомплектованный 7-ступенчатым «роботом» DSG, выдает все ту же 131 лошадиную силу. К слову, в мае 2015 года в Даляне начали выпускать «сухие» 7-ступенчатые коробки DQ200. При этом прошлой осенью на мощностях завода в Тяньцзине стартовала сборка 7-скоростных агрегатов DQ380 со сцеплениями в масляной ванне. На строительство данного предприятия было потрачено порядка 1 миллиарда евро.

0 коммент.:

Отправить комментарий