08.08.2015

Компания Maserati в ближайшие два года приступит к сборке модели Alfieri, концептуальная версия которой была представлена в прошлом году на автосалоне в Женеве.
Спорткар станет второй моделью Maserati после вседорожника Levante, поступившей в производство на протяжении ближайших двух лет.
Maserati Alfieri

Причем Alfieri и GranTurismo будут изготавливаться параллельно друг другу.

Maserati GranTurismo останется флагманским спорткаром, а более компактная модель Alfieri (длина – 459 см) составит конкуренцию Jaguar F-Type и Porsche 911. В настоящее время о новинке практически ничего не сообщается. Хотя уже сегодня известно, что в основу четырехместного автомобиля ляжет седан Ghibli.
При этом спорткар будет предлагаться как с задним, так и с полным приводом.

Базовая версия модели обзаведется 3,0-литровым бензиновым турбодвигателем мощностью 410 лошадиных сил, а «горячие» модификации получат этот же мотор, форсированный до 450 и 520 «лошадей».

Так как концепт собрал множество положительных отзывов, в Maserati подтвердили, что товарный автомобиль почти не будет выделяться на фоне своего прообраза.

А вот салон спорткара дизайнеры все же переработают, так как у концепта он выглядит слишком футуристично. Первым в продажу поступит купе, а чуть позже у дилеров появится и открытый вариант исполнения.

Предполагается, что Alfieri станет наиболее массовой моделью бренда, ведь ее стоимость будет весьма демократичной. К тому же итальянцы не исключают, что новинка удостоится звания самого популярного автомобиля за всю историю Maserati.

Спорткар был назван в честь отца-основателя компании, инженера и гонщика Альфьери Мазерати, который в 1914 году стал одним из создателей фирмы Maserati. Тогда машины итальянской марки занимали лидирующие позиции в автогонках.

0 коммент.:

Отправить комментарий