17.08.2015

Тольяттинский автогигант, который намерен в декабре запустить в серию кроссовер Lada XRAY, уже в следующем месяце будет готов к началу производства.
Сотрудники автозавода настроили сварочное оборудование для выпуска модели.

В компании надеются в течение ближайших 10-15 дней получить все детали, необходимые для изготовления новинки. АвтоВАЗ планирует в сентябре завершить работы по подготовке к серийной сборке Lada XRAY.
перспективный тольяттинский SUV-концепт

Новый автомобиль будет построен на платформе B0, созданной инженерами Renault. Кроссовер попадет на конвейер в декабре.

Впрочем, все детали для производства будут поставлены на предприятие в этом месяце.

«Многие детали уже доставлены либо находятся на стадии отгрузки. Остальные из них попадут к нам на протяжении ближайших 10-15 дней. Вот почему к началу сентября мы будем полностью готовы к серийной сборке XRAY. Все работы идут по плану. Мы не отстаем от графика. В ближайшем будущем будет изготовлена очередная партия автомобилей на основном конвейере завода», – сообщил глава проекта Lada XRAY Олег Груненков.

По словам представителя АвтоВАЗ а, ключевая задача во время корпоративного отпуска заключалась в настройке оборудования для сварки кузовов XRAY.

«На данный момент поставленные по геометрии цели достигаются быстрее, чем планировалось изначально. Мы модернизировали ряд постов, выйдя тем самым на стабильный уровень геометрии», – подчеркнули на предприятии.

Напомним, что за Lada XRAY в начальном варианте исполнения нужно будет заплатить примерно 575-595 тысяч рублей. На заводе изготовили пилотные кузова автомобиля 15 июля 2015 года, а серийное производство должно начаться в декабре.

0 коммент.:

Отправить комментарий