08.08.2015

Модельная линейка Kia уже через пять лет пополнится первым спортивным автомобилем в истории бренда.
При этом в Hyundai решили свернуть спортивную программу, так как руководство компании считает данный сектор бесперспективным.

Как известно, Kia и Hyundai входят в состав одного промышленного концерна.

Правда, эти компании совсем по-разному относятся к спорткарам.

Как сообщает руководитель британского подразделения Kia Пол Филпотт, первая спортивная модель появится в линейке бренда к 2020 году. Если же говорить о компании Hyundai, то она прекратила разработку спорткаров, потому что этот сегмент, по мнению ее руководства, является невыгодным.
спорт-кары всего мира

Филпотт отметил, что через пять лет на рынке могут появиться сразу две «горячие» модели Kia. Речь идет о четырехдверке на базе концепткара GT и более компактном купе класса Toyota Г Т 8 6, в основу которого ляжет Stinger GT4. Обе новинки не будут базироваться на уже существующих автомобилях – их разработают с нуля и начнут продавать в разных странах мира по демократичным ценам. За счет этого корейцы смогут добиться действительно массового спроса, без которого модели не окупятся.

А вот глава Хйундаи в Великобритании Тони Уайтхорн заявил, что концепт PassoCorto, показанный в прошлом году в Женеве, не попадет на конвейер. «Мало кому удается зарабатывать на спорткарах, – подчеркнул он. – Продажи в подобном сегменте авторынка стремительно падают, вот почему сейчас испытывают трудности даже те компании, которые имеют великое наследие и отличные модели.

Что касается Mazda эМ Икс 5 и Audi ТэТэ, то они, скорее, исключение». В связи с этим Hyundai пока не станет выводить на рынок спортивные автомобили, а займется развитием суббренда N.

0 коммент.:

Отправить комментарий