14.08.2015

Компания Hyundai рассекретила концептуальную версию будущего флагмана – купе Vision G. Модель премиум-класса, выполненная в новом для корейского бренда стиле, выглядит необычно, но в то же время роскошно.
Официальный дебют концепткара, получившего громоздкое название HCD-16 Vision G Coupe Concept, состоится на днях в рамках Конкурса элегантности в Пеббл-Бич.

Впрочем, с автомобилем уже успели ознакомиться VIP-персоны и журналисты, посетившие музей искусств Лос-Анджелеса.
HCD-16 Vision G Coupe Concept

Новый проект специалистов дизайнерского центра Hyundai в Калифорнии отображает свежий взгляд на то, какой должна быть роскошь. Подобная модель послужит отправной точкой во время разработки будущих премиальных автомобилей марки.

«Работая над созданием Vision G, мы искали баланс между внешностью и динамикой, понимая, что избыток внешнего блеска и стереотипные признаки роскоши для нас недопустимы», – подчеркнул на презентации шеф-дизайнер Hyundai Петер Шрайер.

Стоит отметить, что большое премиальное купе, которое, по всей видимости, послужит прообразом для следующей генерации Genesis Coupe (об этом свидетельствует множество крылатых шильдиков), выглядит довольно спокойно. Экстравагантными здесь являются разве что большие колесные диски из углепластика и двери с задним расположением петель. Однако они точно не появятся на товарной модели. А вот остальные элементы экстерьера и интерьера выполнены в соответствии с концепцией «достойного богатства», которую провозгласили в Hyundai.

«Мы считаем, что премиальный автомобиль должен быть адресован водителю, а никак не зевакам, – сообщил главный дизайнер Hyundai в США Кристофер Чэпмен. – Он выглядит спокойно и не имеет в своем арсенале дешевых побрякушек».

Под капотом Vision G разместился 420-сильный восьмицилиндровый агрегат Tau объемом 5,0 литров – такими же моторами сейчас оснащаются Genesis и Equus.
О технологических новшествах корейцы пока ничего не говорят. Известно только, что двери купе в автоматическом режиме открываются при приближении владельца. Подобная функция получила имя «робот-швейцар».

В Пеббл-Бич компания поделится с широкой публикой более подробной информацией о новинке.

0 коммент.:

Отправить комментарий