27.08.2015

Корейский производитель до конца текущего года собирается экспортировать в Египет и Ливан более 4 тысяч экземпляров Hyundai Solaris, изготовленных в Санкт-Петербурге.
Для транспортировки будет использоваться морской транспорт.
Солик хэтч 2015-2016 года (новый кузов) в Москве

На заводе Hyundai в России стартовал выпуск автомобилей для египетского и ливанского рынков. Solaris будет адаптирован под жаркие климатические условия: его оборудуют специальной системой кондиционирования и вентиляции.

До конца этого года в Египет и Ливан отправят порядка 4 тысяч машин. К слову, на доставку морским транспортом потребуется около месяца.

Впрочем, на экспорт в нынешнем году уйдет не более 10% общего объема производства. Российское предприятие Hyundai изготавливает автомобили для Казахстана, Украины, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Молдовы и Кыргызстана, начиная с апреля 2011 года. В прошлом году за рубежом было реализовано 26,1 тысяч машин (11% общего объема выпуска).

Наибольшее количество автомобилей уходит в Казахстан.

Напомним, что недавно Hyundai Solaris достиг очередного рекорда продаж на российском рынке – за четыре года модель разошлась тиражом в 500 тысяч экземпляров. Стоит отметить, что ранее ни одна иностранная компания не могла похвастаться таким результатом.

По данным АЕБ, в июне на территории нашей страны было продано 10 250 штук Solaris (хэтчбеков и седанов 2015-2016 модельного года). Как известно, эта модель прочно удерживается в пятерке наиболее популярных автомобилей в России, а в июле ей удалось возглавить подобный список.

0 коммент.:

Отправить комментарий