21.08.2015

Компания Ford может сократить свой модельный ряд, представленный в Соединенных Штатах, путем отказа от седана Taurus.
Таким образом, он станет эксклюзивом для китайского авторынка.
Тау-рус

Модель Ford Taurus, которая в 2005 году была заменена на седан Five Hundred, а через несколько лет восстала из пепла, в скором времени может исчезнуть из североамериканской продуктовой линейки. Об этом сообщает издание Automotive News, ссылаясь на аналитиков рынка.

Любопытно, что машина с исконно американским именем начала вторую жизнь на территории КНР. По словам представителей Ford, полноразмерный седан Taurus все еще занимает почетное место на рынке США. Впрочем, если учесть падение продаж и появление в Поднебесной обновленной версии автомобиля, то дежурный оптимизм американцев может показаться слегка неуместным. Дело в том, что даже вариант исполнения Police Interceptor Sedan, созданный специально для сил правопорядка, в Соединенных Штатах пользуется меньшим спросом, чем аналогичная модификация вседорожника Explorer. По всей вероятности, эксперты не ошибаются.

В середине лета продажи полноразмерных седанов на североамериканском рынке «просели» на 28%. Taurus конкурирует не только с Chevrolet Impala, но и со среднеразмерной, хотя и более просторной моделью Ford Fusion, которая у нас предлагается под именем Мондэо. В июле она разошлась большим тиражом, чем гражданская версия Taurus за шесть месяцев. По итогам нынешнего года будет реализовано почти 45 тысяч экземпляров Taurus, тогда как Fusion достигнет результата в 290 тысяч проданных машин. Разница налицо.

0 коммент.:

Отправить комментарий