01.08.2015

Культовое американское тюнинг-ателье Callaway, занимающееся на протяжении 35 лет «прокачкой» Chevrolet Corvette и проектированием на его базе автомобилей с полностью оригинальными кузовами, создало экстремальную версию суперкара.
Но если прежние модели, например, родстер Callaway C16 Speedster образца 2007 года, выпускались штучными тиражами, то новинка имеет все шансы стать массовой машиной.
itdhjkt rjhdtn

Машина построена на базе 650-сильного суперкара Chevrolet Corvette Z06, на который установили новый нагнетатель Callaway CenThree, имеющий большую на 32% производительность, нежели у стокового нагнетателя. Вдобавок к этому, новый софт получил блок управления двигателем, системы охлаждения и впуска подверглись доработкам, как и система выхлопа. Благодаря таким изменениям, восьмицилиндровый агрегат на 6.2 литра стал выдавать 757 лошадиных сил и 1052 Нм вращающего момента.
fdnjvj,bkb itdhjkt dtcm vjltkmysq hzl b wtys

Не остались без внимания и внешний вид с интерьером – «Корвет» обзавелся иными капотом, карбоновой крышкой мотора, задним спойлером, порогами из анодированного алюминия, а также ковриками с логотипами ателье. При этом такая «прокачка» обойдется недорого – за нее американцы просят всего 16 995 долларов без учета работы. Но вот если приплюсовать сюда стоимость самого Chevrolet Corvette Z06, который в США оценен в 78 995 долларов, то сумма по американским меркам выходит приличной.

Что касается динамических характеристик экстремального суперкара, то с 0 до 100 км/ч он «выстреливает» всего за 2.8 секунды, а на преодоление четверти мили тратит 10.5 секунд. Но одно из преимуществ такого «Корвета» в другом – данные доработки никак не влияют на заводскую гарантию, а обслуживанием автомобиля будут заниматься официальные дилеры Chevrolet в США.

0 коммент.:

Отправить комментарий