17.08.2015

«Гражданский» концепткар BMW 3.0 CSL Hommage впервые предстал перед широкой публикой в мае текущего года, а теперь немцы показали гоночную версию купе, обозначив ее буквой R.
Автомобиль комплектуется другой решеткой радиатора, 21-дюймовыми легкосплавными дисками и шильдиками спортивного подразделения M GmbH.
BMW 3.0 CSL Hommage R

Вместо панели приборов был установлен длинный и узкий экран. Он предназначен для отображения конфигурации гоночного трека, разнообразной информации и индикатора заряда батареи.

BMW 3.0 CSL Hommage R
Впрочем, основной «фишкой» является так называемый «виртуальный шлем» и комбинезон, имеющий светящиеся синие полосы, которые активируются во время того, как водитель садится в сиденье и кладет руки на рулевое колесо.

На визоре шлема тоже можно увидеть разную информацию, в том числе идеальную траекторию прохождения поворота, точку торможения, скорость движения и номер передачи.

Как и BMW 3.0 CSL Hommage, гоночный концепткар оборудован лазерными фарами, видеокамерами вместо боковых зеркал, рулем в стиле болидов серии DTM и системой принудительного охлаждения тормозов.

Модель получила рядную бензиновую «шестерку». Ее мощность может быть увеличена за счет системы eBoost, подключающей электродвигатель. Немецкий производитель построил новый автомобиль в память о купе BMW 3.0 CLS, которое в 1970-х годах выступало в гоночных состязаниях.
О далеком предке напоминает соответствующая «ливрея», такая же, как и у оригинала, выпущенного 40 лет назад. BMW 3.0 CSL Hommage R на конвейер не попадет, а навсегда останется концептом.
Хотя некоторые инженерные решения, использованные во время разработки модели, могут перекочевать на грядущие новинки бренда.

0 коммент.:

Отправить комментарий