11.07.2015

Модельная линейка Honda в ближайшие годы пополнится экологически чистыми мотоциклами с электромоторами.

Японцы планируют разделить их на две серии – «народную» и спортивную.
все мадели мотоцыклов Хо нды

Компания Honda в 2017 году намерена вывести на рынок мотоциклы на электротяге. Об этом сказано в ежегодном экологическом отчете производителя, который был опубликован несколько дней назад.

О грядущих новинках в настоящий момент почти ничего неизвестно. Несмотря на это, электрические мoтoциклы япoнскoй мapки имеют долгую историю.

В Honda задумались о производстве экологически безвредных двухколесных транспортных средств едва ли не раньше, чем в любой другой компании, но до последнего времени инженеры не могли создать продукт, выгодный с коммерческой точки зрения. Еще в далеком 1994 году японцы изготовили первые cкутepы с электродвигателями, которые были переданы властям муниципалитетов для всевозможных нужд. Впрочем, после этого производитель не возвращался к данной идее почти два десятилетия, и только в 2012 году состоялась презентация концепта Honda EV-Neo. Затем перед широкой публикой предстала еще одна модель под названием RC-E. Специальную серию Shinden, в создании которой участвовали сотрудники Mugen, компания никогда не выводила на рынок: подобные байки соревнуются в классе Zero в рамках знаменитого ралли на острове Мэн.

Теперь же японские инженеры разрабатывают массовый продукт. В докладе производителя сказано: «Moтoциклы на электротяге будут продаваться в развивающихся странах (к примеру, на китайском рынке), а также предлагаться в аренду на территории Японии».

По всей видимости, в Honda хотят выпустить два отдельных семейства, отличающихся друг от друга характеристиками и стоимостью. При этом о Европе и США в докладе ничего не говорится. Неужели электрические байки станут эксклюзивом для азиатских стран?

0 коммент.:

Отправить комментарий