09.07.2015

Универсал Honda Civic с дизелем 1.6 стал самым экономичным среди негибридных автомобилей.
Во время заезда, который длился около месяца, модель в среднем тратила 2,82 литра топлива на 100 км.
Цив ик Хон да

Представителями Книги рекордов Гиннесса было зафиксировано очередное достижение в категории «Наиболее низкий расход топлива при поездке по 24 странам Европы». Рекордсменом стала Honda Civic Tourer со 120-сильным турбодизелем объемом 1,6 литра.

Во время поездки по европейским странам, которая длилась почти месяц, автомобиль в среднем расходовал всего 2,82 литра топлива на каждые 100 км пути.

По словам представителей Honda, заезд проходил в очень жестких условиях. Если в заводских тестах компании нередко прибегают к различным трюкам, снижающим аппетит силового агрегата, то здесь каждый шаг контролировался электроникой и живыми экспертами. Так, на протяжении всей поездки в шинах универсала поддерживалось одинаковое давление, а бак постоянно заполнялся до предела (чтобы снижение массы машины не отразилось на ее характеристиках).

За рулем Civic Tourer находились сотрудники европейского научно-исследовательского центра Honda Фергал Макгрет и Джулиан Уоррен. Хоть их и нельзя отнести к числу профессиональных пилотов, им знакомы правила рационального вождения: во время заезда они передвигались плавно, тщательно выбирая маршрут и соблюдая скоростной режим.

Испытание проходило с 1 по 25 июня 2015 года. При этом ежедневно каждый из водителей управлял автомобилем в течение 7,5 часов, преодолевая по 600 км пути. По итогам поездки, расстояние которой составило 13 500 км, выяснилось, что в реальности модель с дизельным мотором потребляет почти на 25% меньше топлива, чем заявлено в технических характеристиках (3,8 литра на 100 км).

ЦивикТурер
Напомним, что в нашей стране семейство Honda Civic представлено только одним автомобилем. Речь идет о седане с 1,8-литровым бензиновым агрегатом отдачей 141 «лошадь». В смешанном цикле он тратит 6,6-6,7 литров топлива на каждые 100 км.

0 коммент.:

Отправить комментарий