05.07.2015

Концерн General Motors объявил о своем уходе с российского рынка еще в марте этого года, но сборка автомобилей на мощностях его завода в Санкт-Петербурге продолжалась до конца прошлого месяца.

Последняя машина была выпущена 30 июня, после чего автопроизводитель приступил к консервации предприятия и сокращению персонала.
омериканские марки автамабилей

На сборочной площадке мощностью 98 тысяч автомобилей в год до марта изготавливались модели Ореl Аstrа и Сhеvrоlеt Сruzе.

Впрочем, если раньше завод работал по полному циклу, то в последние месяцы его сотрудники собирали машины из SKD-комплектов. Данную технологию на предприятии применяли во время выпуска Саdillас Еsсаlаdе, АТS, СТS и SRХ, а также Сhеvrоlеt ТrаilВlаzеr, Сарtivа и Таhое. К слову, уже в 2014 году завод был загружен всего лишь на 34%. Тогда с его конвейера сошло 36,7 тысяч автомобилей. С марта по июнь руководство предприятия General Motors в Санкт-Петербурге уволило 583 работника, информируют «Ведомости». Сотрудники, покинувшие свои должности по соглашению сторон, получили денежную компенсацию в размере от 200 до 250 тысяч рублей.

Стоит отметить, что на ГАЗе в Нижнем Новгороде все еще выпускается модель Сhеvrоlеt Аvео, но и там уже скоро будет остановлена сборка. В Службу занятости в Нижегородской области поступило уведомление о предстоящем сокращении.

0 коммент.:

Отправить комментарий