30.07.2015

Итало-американскому концерну Fiat Chrysler Automobiles за неправильно проведенный отзыв автомобилей придется заплатить штраф в 70 миллионов долларов (ранее сообщалось, что сумма денежного взыскания составит рекордные в американской истории 105 миллионов долларов, но министерство транспорта США пересмотрело свое решение).
При этом конечная цифра может оказаться значительно больше: компанию обязали выкупить 200 тысяч пикапов Ram у владельцев, а некоторым клиентам выплатить компенсации.
ljl; hfv 1 5 0 0 lbptkm

Причиной для расследования в отношении FCA послужили два масштабных отзыва.

В первом случае сервис предлагалось посетить владельцам Jeep Liberty и Соmmаndеr с пластиковыми бензобаками, которые находятся позади заднего моста и могут загореться, а во втором – пикапов Ram с дефектом рулевого управления, не исправленным даже после трех попыток.

Владельцы проблемных внeдopoжникoв Jееp, не дождавшиеся ремонта в рамках отзыва, вправе рассчитывать на бонус в 1000 долларов при реализации автомобиля по трейд-ин, который при желании может быть заменен на 100-долларовую подарочную карту и ремонт.

А вот с пикапами Ram 1500, 2500 и 3500 дела обстоят сложнее – концерну придется выкупить их у клиентов за рыночную стоимость. Точное количество машин не сообщается, однако оно может составлять от 180 до 500 тысяч экземпляров.

Кроме того, государство займется независимыми аудиторскими проверками Fiat Chrysler, по результатам которых будет определено, насколько хорошо концерн заботится о безопасности и как у них налажен гарантийный ремонт машин.

0 коммент.:

Отправить комментарий