05.07.2015

Тольяттинский автогигант намерен сократить объемы производства благодаря изменению рабочего графика.

В июле завод не будет изготавливать автомобили по субботам в связи с падением спроса на готовую продукцию – с начала текущего года российские продажи Lada сократились на 27%.
Ав тоВ АЗ

АвтоВАЗ внес поправки в свой график работы. В компании решили отказаться от изготовления машин по субботам. Сборочные линии будут простаивать 4, 11, 18 и 25 июля. Руководство завода планирует выплатить сотрудникам за эти дни две трети средней зарплаты.

Lаdа Рriоrа в нынешнем месяце будет производиться в одну смену, Каlinа, Grаntа и модели DАТSUN – в две смены, а Lаdа Lаrgus, Rеnаult Lоgаn, Nissаn Аlmеrа и Rеnаult Sаndеrо – в три смены, информируют местные издания.

Как известно, АвтоВАЗ с 26 июля по 17 августа прекратит сборку автомобилей и отправит работников на каникулы.

К слову, в конце прошлого месяца предприятие тоже простаивало на протяжении нескольких дней. Тогда в компании сослались на проблемы с поставщиками, но сами производители автомобильных компонентов не подтвердили эту информацию.

С начала года российские продажи Lada «просели» на 27%, но в июне ситуация стала налаживаться, а Granta в очередной раз удостоилась звания самой востребованной модели в нашей стране.

0 коммент.:

Отправить комментарий