18.06.2015

На гоночном треке Сартэ незадолго до суточного марафона «24 часа Ле-Мана» состоялась премьера нового предсерийного спорткара, над созданием которого работали специалисты Alpine – дочерней компании Renault.

Модель, получившая название Celebration, уже в следующем году ляжет в основу серийного автомобиля возрожденной марки Alpine.

Celebration
В 2014 году компании Renault и Caterham Group объявили о том, что «союз» Societe des Automobiles Alpine Caterham перестал существовать.

В результате этого совместное предприятие, на мощностях которого производители хотели изготавливать «общие» спорткары под разными брендами, отошло под крыло французской корпорации и потеряло последнее слово в названии. Правда, хоть британцы и покинули проект, в Renault не стали его закрывать.

На днях перед ежегодным заездом «24 часа Ле-Мана» был представлен предсерийный образец Alpine Celebration.

Alpine Celebration
При первом же знакомстве с автомобилем в глаза бросаются последствия «развода». Если концепт A110-50, дебютировавший в 2012 году, являлся настоящим суперкаром, то новая модель выглядит уже не так эпатажно. Alpine Celebration формально имеет среднемоторную компоновку и привод на заднюю ось, но уже сейчас понятно, что мелкосерийная машина не удостоится приставки «супер». О техническом оснащении ничего не сообщается. В компании акцентируют внимание на 60-летней истории, о чем свидетельствует и фирменная сине-оранжевая окраска кузова. Однако в движение двухдверку массой почти 1100 кг, по всей видимости, будет приводить турбодвигатель 1.6 отдачей порядка 200 лошадиных сил, работающий в паре с «роботом». Другими словами, мы имеем дело с этакой недорогой альтернативой Porsche Cayman. Согласно планам, первенец возрожденного бренда Alpine должен попасть на рынок в следующем году. Остается лишь надеяться, что у французов все получится.

0 коммент.:

Отправить комментарий