24.06.2015

Компания FCA в скором времени выведет на рынок сверхмощный вариант исполнения Jeep Grand Cherokee, который получит имя Trackhawk.

Название Trackhawk автопроизводитель запатентовал осенью 2014 года специально для «горячих» версий Jeep.
Грант Чироке

Данные модификации будут иметь что-то общее с суббрендом Hellcat, используемым компанией Dodge. По всей видимости, автомобиль в исполнении Trackhawk будет изготавливаться вместе с наиболее мощной на данный момент комплектацией Grand Cherokee – SRT8, а не заменит ее.
2015-2016 Грант Чироке

Под капотом подобной модели скрывается восьмицилиндровый агрегат 6.4, развивающий 468 лошадиных сил мощности и 624 Нм крутящего момента. До 100 км/ч она разгоняется всего лишь за 4,8 секунды, развивая при этом максимальную скорость 257 км/ч. Казалось бы, настолько мощный и быстрый внедорожник должен был удовлетворить даже самых избалованных любителей скорости, однако американцы решили вывести на авторынок еще более экстремальную версию. Причем доработок будет очень много. Новинка обзаведется 6,4-литровой «восьмеркой» отдачей 707 «лошадей» (880 Нм), позаимствованной у Dodge Challenger SRT Hellcat. Плюс ко всему, по предварительной информации, она будет иметь привод только на одну ось.

О динамических характеристиках модели пока ничего не сообщается, но к 2017 году, когда Grand Cherokee в комплектации Trackhawk попадет на конвейер, на мировом рынке вряд ли найдутся внедорожники, являющиеся более быстрыми и мощными.

Насколько сильно все это отразится на стоимости автомобиля, неизвестно. В салонах российских дилеров Grand Cherokee SRT8 оценивается в 5 миллионов 399 тысяч рублей.

0 коммент.:

Отправить комментарий