28.06.2015

СП GM-АвтоВАЗ со следующего месяца уменьшит объемы выпуска модели Chevrolet Niva. С июля завод перейдет на четырехдневную рабочую неделю.
Плюс ко всему, в июле-августе сотрудники предприятия уйдут на летние каникулы, которые будут длиться три недели.
ШевролеНива

GM-АвтоВАЗ скорректировал собственный производственный план в связи с падением спроса на новые автомобили среди россиян. Совместное предприятие, на мощностях которого изготавливается Сhevrolet Niva, со следующего месяца переходит на четырехдневную рабочую неделю. При этом с 27 июля по 16 августа конвейер будет полностью остановлен из-за летних каникул. Как известно, в 2015 году компания уже приостанавливала сборку машин – в период с 1 по 12 мая.

Причиной данному решению, по словам представителей завода, послужила общая экономическая нестабильность, падение ликвидности работы дилерских центров, а также трудности, связанные с получением кредитов на новые автомобили. Стоимость внедорожника Niva за последние несколько месяцев уже неоднократно увеличивалась, что, по всей видимости, тоже отразилось на спросе.

Напомним, что GM-АвтоВАЗ в конце апреля подготовил новый вариант исполнения своей модели. Совместное предприятие, которое в январе-марте текущего года снизило объемы производства на 28% (компания публикует данные по сборке машин раз в квартал), планирует в будущем улучшить Chevrolet Niva. В настоящий момент внедорожник в «базе» предлагается покупателям за 519 тысяч рублей, тогда как еще год назад его можно было купить всего за 459 тысяч.

0 коммент.:

Отправить комментарий