20.06.15

В ближайшем будущем модельный ряд Ferrari может пополниться спорткаром с хорошо известным в 1970-е годы названием Dino.


спортивные машины Ferrari

По словам главы альянса FCA и президента Ferrari Серджио Маркионне, в скором времени в продажу поступит новый автомобиль, получивший имя Dino.

«В наши планы входит вывод на рынок подобной модели, но когда именно это случится, я сказать не могу», – отметил господин Маркионне.

Речь идет о среднемоторном спорткаре начального уровня, как и в случае с машиной, изготовленной 40 лет назад. Точные характеристики новинки пока держатся в секрете, но уже сегодня известно, что она обзаведется шестицилиндровым твинтурбодвигателем отдачей около 500 «лошадей». На разгон до 100 км/ч автомобиль с таким агрегатом будет тратить всего лишь 3,5 секунды, а его максимальная скорость составит 320 км/ч.

Маркионне не случайно упомянул о шестицилиндровом моторе, ведь таким способом компания не только отдаст дань уважения легендарному предку, но и сможет заметно увеличить объемы сборки агрегатов с шестью цилиндрами, которые Ferrari в настоящий момент изготавливает для Maserati.

К слову, появление на рынке Dino наверняка положительным образом отразится на продажах бренда. Сколько нужно будет заплатить за спорткар, пока неизвестно. По всей видимости, в плане стоимости он приблизится к модели California T, которая сейчас оценивается в 200 тысяч евро. Автомобиль был назван в честь первого сына Энцо Феррари – Альфредо, умершего в 24 года от очень редкой болезни – мышечной дистрофии.

0 коммент.:

Отправить комментарий