14.06.2015

Седан Audi A6 с турбодизельным двигателем 2.0 TDI Ultra совершил заезд по Европе, установив тем самым необычный рекорд топливной экономичности, который был зафиксирован представителями Книги Рекордов Гиннесса.


Автомобилю за 28 часов удалось побывать в 14 странах. На преодоление 1865 км пути он потратил всего лишь один бак топлива.
а-6

Модель Audi A6, оснащенная турбодизелем TDI Ultra объемом 2,0 литра, установила новый, весьма специфический рекорд по экономичности. Седан без дозаправки посетил 14 европейских стран. На преодоление 1865 км пути у него ушло 28 часов. Если учесть, что топливный бак у этого автомобиля имеет объем 73 литра, то в среднем он расходовал 3,72 литра горючего на каждые 100 км.

с-6
К слову, куда менее технологичному Volkswagen Passat удавалось достичь и более выдающихся результатов, но достижение A6 тоже заслуживает уважения, ведь речь идет о машине бизнес-класса.

Путешествие наиболее бережливой версии седана началось утром 9 июня в Нидерландах, а уже в полдень 10 июня автомобиль прибыл в Венгрию, где и завершился его заезд. За 28 часов гонщица Ребекка Джексон и журналист Эндрю Франкель посетили также Бельгию, Люксембург, Францию, Германию, Швейцарию, Лихтенштейн, Австрию и Италию. Более того, они проехали через Хорватию, Словению, Сербию и Боснию.

Благодаря правильно просчитанному маршруту им удалось избежать «затратных» остановок.

При этом скорость машины в среднем составляла 80 км/ч. Стоит отметить, что результат заезда попал в Книгу Рекордов Гиннесса. К сожалению, о техническом оснащении автомобиля-рекордсмена ничего не сообщается. Плюс ко всему, на фотографиях запечатлен дорестайлинговый седан. Вот почему ответить на вопрос, какую мощность развивает турбодизельный агрегат 2.0 (150 либо 190 лошадиных сил), и какой коробкой передач укомплектована машина, очень трудно. А вот привод тут однозначно передний.

0 коммент.:

Отправить комментарий