13.04.2015

Завод MAN, расположенный в Санкт-Петербурге, может снова приступить к сборке грузовых машин в середине следующего месяца.
Предприятие остановилось в марте текущего года в связи с падением спроса на коммерческий транспорт.
грузовики MAN

В Санкт-Петербурге может возобновиться производство грузовиков MAN уже 12 мая 2015 года. Компания перестала изготавливать автомобили в прошлом месяце в связи с отсутствием спроса, сообщили в российском подразделении MAN.

«Сборка была приостановлена по экономическим причинам, в том числе из-за отсутствия спроса», – подчеркнул представитель компании.

По результатам 2014 года российские продажи MAN снизились на 31% – до 4541 единицы. При этом объем рынка грузовых машин уменьшился на 20% – до 88 тысяч экземпляров.

Автозавод MAN в Санкт-Петербурге, мощности которого позволяют выпускать до 6 тысяч грузовиков ежегодно, начал работать в 2013 году. Компания неоднократно переносила сроки запуска серийного производства, так как изначально оно должно было стартовать еще в 2012 году.
К слову, договор о создании сборочной площадки на территории города был подписан в апреле 2011 года.

На заводе могут выпускать грузовые автомобили MAN TGS WW и автобусы. Напомним, что в Санкт-Петербурге с 2010 года изготавливаются автобусы Scania.

0 коммент.:

Отправить комментарий