04.04.2015

Компания Kia ознакомила посетителей автосалона в Нью-Йорке с новым среднеразмерным седаном Optima.

Автомобиль четвертой генерации увеличился в размерах, а также обзавелся более жестким кузовом, модернизированным шасси, современными агрегатами и недоступным ранее оснащением.
новый киа оптима

На североамериканском рынке модель местного производства появится в конце текущего года. Главный дизайнер Kia Петер Шрайер нас слегка разбаловал, ведь новое поколение Optima, премьера которого состоялась в рамках Нью-Йоркского автосалона, уже не производит такого впечатления, как седан третьей генерации, дебютировавший пять лет назад.
Хотя самый востребованный автомобиль из всех Kia в США действительно похорошел.

Четырехдверка получила более солидный и просторный салон, усовершенствованное шасси, а также современные двигатели и оборудование.

Kia Optima слегка увеличилась в размерах и нарастила расстояние между колесными парами (до 2,8 м). Кузов модели стал гораздо жестче – благодаря высокопрочным сталям, клейким соединениям и деталям горячей штамповки. Плюс ко всему, корейцы существенно пересмотрели шасси, имеющее передние стойки McPherson и заднюю многорычажную подвеску. Седан для североамериканского рынка обзавелся тремя четырехцилиндровыми моторами с прямым впрыском. Речь идет об «атмосфернике» 2.4 отдачей 186 лошадиных сил (241 Нм) и турбодвигателях 1.6 и 2.0 мощностью 180 и 250 лошадиных сил (264 и 352 Нм). Вместе с агрегатами может работать 6-ступенчатый «автомат» или 7-скоростная преселективная коробка. В европейских дилерских центрах автомобиль будет доступен с модернизированным турбодизелем 1.7, а в нашей стране наверняка останутся прежние двигатели объемом 2,0 и 2,4 литра с распределенным впрыском топлива.
Правда, на рынке обязательно появится еще и бензоэлектрическая версия Optima, заряжающаяся от бытовой электросети.

Кстати, корейцы так же планируют «воскресить» ещё и «оптимальный универсал» - для практичных европейцев.

Список оснащения нового седана состоит из автоматического управления дальним светом, камеры кругового обзора, мультимедийного комплекса с экраном диагональю 8 дюймов, дорогой акустики Infinity с 14 динамиками, а также ряда современных средств безопасности, в том числе адаптивного круиз-контроля с функцией автоматического торможения.

В Соединенных Штатах Kia Optima нового поколения появится ближе к концу года. Автомобиль для североамериканского рынка будет изготавливаться на предприятии в Вест-Поинте, штат Джорджия. Через некоторое время в Европу попадет и универсал. На «прилавках» российских дилеров KIA новый седан, вероятно, появится ближе к середине 2016 года.

0 коммент.:

Отправить комментарий