14.04.2015

Немецкий автопроизводитель собирается вывести на рынок третью модель суббренда i. Речь идет о новом «купеобразном» седане BMW i5, который может попасть к дилерам уже в 2018 году.

Об этом информирует портал BMW Blog, ссылаясь на издание Auto Bild.

BMW i5
Как сообщают инсайдеры, в основе автомобиля, оснащенного гибридным силовым агрегатом, будет лежать удлиненный седан BMW 5-й серии. Подобный выбор нельзя назвать случайным, ведь немцы планируют продавать модель в тех странах, где удлиненные седаны пользуются большим спросом, а именно – на североамериканском и китайском рынках.

Под капотом BMW i5 разместится бензиновый двигатель отдачей 218 «лошадей», в паре с которым будут работать два электромотора мощностью 150 и 272 лошадиные силы, приводящие в движение передние и задние колеса соответственно. Таким образом, суммарная мощность силового агрегата составит 640 лошадиных сил.
И хотя технические характеристики будущей новинки пока держатся в секрете, нетрудно догадаться, что она будет очень быстрой. При этом на одной только электротяге BMW i5 сможет преодолевать около 125 км пути.
А еще седан будет практически беззвучным. Как выяснилось, во время передвижения со скоростью не более 60 км/ч бензиновый двигатель использоваться не будет. То есть в городских условиях владелец модели сможет отдохнуть от шума собственного мотора.

Все это соответствующим образом отразится на стоимости BMW i5. Впрочем, сколько нужно будет заплатить за автомобиль, пока неизвестно. По инсайдерским данным, его оценят в 100 тысяч евро. Насколько эти прогнозы правдоподобны, мы узнаем через несколько лет.

0 коммент.:

Отправить комментарий