22.03.2015

Компания Opel ознакомила широкую публику с хэтчбеком Corsa 1.4 Turbo. Автомобиль был оснащен 1,4-литровым турбодвигателем отдачей 150 лошадиных сил и 6-ступенчатой «механикой».

На рынке Германии модель появится в ближайшее время. При этом за нее придется заплатить как минимум 17,4 тысяч евро.
обзоры Опелей Корса и отзывы владельцев

Немецкий автопроизводитель представил новый вариант исполнения хэтчбека Opel Corsa, который получил название 1.4 Turbo. По сути, автомобиль обзавелся силовым агрегатом от компакта Adam S.

Речь идет о 150-сильной «турбочетверке» объемом 1,4 литра, работающей вместе с 6-ступенчатой МКП. Двигатель 1.4 Ecotec имеет облегченный чугунный блок, интегрированный в выпускной коллектор турбокомпрессор, впускной тракт из пластика, систему изменения фаз газораспределения, а также полые распредвалы.

Оборудованный системой «старт-стоп» четырехцилиндровый агрегат выдает 150 лошадиных сил мощности и 220 Нм крутящего момента. Модель с данным мотором тратит 5,9 литров топлива на каждые 100 км пути.

Хэтчбек Corsa E 1.4 Turbo, доступный как в трехдверной, так и в пятидверной версии, разгоняется до 100 км/ч за 8,9 секунд, а его максимальная скорость составляет 207 км/ч.

Однако за «внешний спорт» придется платить отдельно: пакет Turbo Plus, в состав которого входит передний сплиттер, задний спойлер, а также накладки на пороги и «карбоновые» корпуса зеркал, будет предлагаться в качестве опции.

В Германии Opel Corsa с новым двигателем появится уже в ближайшем будущем. Там за модель нужно будет заплатить от 17,4 тысяч евро. В нашей же стране бренд Opel пока останется лишь в воспоминаниях, так как концерн General Motors решил спешно покинуть Россию.

0 коммент.:

Отправить комментарий