01.03.2015

Ульяновский автозавод, являющийся основным предприятием группы Sollers, намерен к концу текущего года прекратить сборку внедорожника Hunter, построенного на базе УАЗ-469.

При этом в мае на рынке появится автомобиль в специальном исполнении под названием «Победная серия», который будет оцениваться в сумму от 550 тысяч рублей.

УАЗ Hunter
УАЗ хочет подогреть интерес к внедорожнику Hunter перед тем, как завершится его производство. Предприятие выведет на рынок специальную версию модели под названием «Победная серия».

Стоимость новинки, которая появится в дилерских центрах в мае текущего года, составит 550 тысяч рублей, сообщили на автозаводе.
отзывы про УАЗ Hunter

«Победная серия» подразумевает наличие черных стальных дисков с шинами Contyre Expedition и защиты рулевых тяг. Hunter в подобной модификации окрашен в цвет военных лет – «Защитный» (зеленый).
А вот салон автомобиля практически не изменился, если не учитывать хромированные шильдики на приборной панели.

Кроме того, все покупатели внедорожника в «Победной серии» смогут рассчитывать на подарок в виде армейской плащ-палатки, вещмешка, шанцевого инструмента и солдатского котелка.

«Основным лейтмотивом «Победной серии» Hunter стала советская кинолента «В бой идут одни старики», которая повествует о буднях летчиков-истребителей во время Великой Отечественной войны», сообщают в компании. Нотный стан изображен на кузове автомобиля с двух сторон, по аналогии с рисунком на фюзеляже истребителя главного героя вышеупомянутого кинофильма. По словам официального представителя УАЗа, специальная модификация будет предлагаться не только с бензиновым мотором ЗМЗ, но и с дизельной силовой установкой. Что касается объемов производства «Победной серии», то они напрямую зависят от количества заказов. «Пока трудно сказать, в каком тираже будет выпущена специальная версия Hunter», – заявили в компании, уточнив, что параллельно будет изготавливаться и автомобиль в варианте исполнения Classic.

Как уже сообщалось, завод в прошлом месяце увеличил поставки с учетом отгрузок за пределы нашей страны на 3% – до 2267 машин, половина из которых пришлась на Patriot. Более того, в январе УАЗ поднял стоимость новых автомобилей на 30 тысяч рублей. Правда, за бензиновую версию Hunter в дилерских центрах, как и прежде, просят 480 тысяч рублей. Таким образом, «Победная серия» дороже обыкновенной модели на 14,6%.

В 2014 году компания сократила объемы выпуска на 14% – почти до 54 тысяч экземпляров. Завод является одним из самых крупных производителей внедорожников на территории России. Часть автомобилей УАЗ продается с помощью государственных контрактов.

0 коммент.:

Отправить комментарий