28.03.2015

СП Ford Sollers во Всеволожске прекратило сборку автомобилей Focus. Ближе к середине текущего года на заводе должен стартовать выпуск рестайлинговой модели.

«Деловой Петербург» отмечает, что данное решение руководство компании приняло из-за перехода на производство обновленной версии и резкого падения продаж текущей машины.

новый Форд Фокус отзывы, цены и характеристики
По словам представителя компании, Focus может изготавливаться небольшими партиями под заказ.
Более того, как сообщили в совместном предприятии, автозавод в мае перейдет на четырехдневную рабочую неделю, а в июне он будет работать всего лишь три дня в неделю.

В конце июля компания планирует организовать трехнедельные каникулы.

В профсоюзе работников завода подтвердили, что сборка Ford Focus в настоящее время полностью остановлена: «Автопроизводитель может сократить часть сотрудников, так как сейчас многие из них вынуждены простаивать без работы».

На предприятии насчитывается 1500 работников, в 2014 году руководство компании было вынуждено сократить 700 человек.

Форд Фокус 3 2015-2016
По всей видимости, Focus, вопреки обновлениям, просто надоел россиянам (да и стоимость данной модели стала уже не такой «сладкой»). Дело в том, что когда-то самый востребованный автомобиль в стране в январе-феврале текущего года разошелся тиражом в 1242 единицы. Таким образом, его продажи упали почти на 80% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года! Тем не менее - новый Focus этим летом появится в салонах официальных дилеров Ford, в надежде вновь завоевать сердца  кошельки российских автолюбителей.

0 коммент.:

Отправить комментарий