04.02.2015

Компания Renault поделилась с общественностью официальной информацией о новом компактном вседорожнике Kadjar.

Автомобиль, основанный на модульной архитектуре CMF, оказался более крупным в сравнении с исходной моделью – Nissan Qashqai.

Мировой дебют кроссовера состоится в рамках Женевского автосалона. В продаже он появится уже летом текущего года.

О силовых агрегатах и шасси Renault Kadjar французы пока ничего не говорят.

цена Renault Kadjar в России
Зато после презентации новинки, которая состоялась буквально на днях во Франции, выяснилось сразу несколько других важных моментов.

Как стало известно, Kadjar обладает современной внешностью и не менее современным оснащением.

Дело в том, что новый паркетник заметно крупнее Nissan Qashqai. Длина автомобиля составляет 445 см. Таким образом, он на 7 см длиннее Qashqai и настолько же короче провального Koleos. Да и «в плечах» новинка шире технически родственного ей «японца» – 184 против 180 см. А вот высота у моделей одинаковая – 160 см.
О колесной базе пока ничего не сообщается, но если учесть, что основаны вседорожники на общей модульной архитектуре CMF, то можно предположить, что здесь все те же 264,6 см.

О подвеске Renault Kadjar французы тоже не распространяются. Зато уже сегодня известно, что дорожный просвет составляет 19 см, а углы въезда и съезда равны 18 и 25 градусам соответственно.

Кроссовер будет доступен с колесными дисками диаметром до 19 дюймов.

К слову, несмотря на отсутствие многорежимной муфты подключения задних колес, беспомощным Kadjar не является – его оснастили интеллектуальным трекшн-контролем Extended Grip и стандартными покрышками с маркировкой M+S.

Что касается списка оснащения, то он должен быть длинным. По словам представителей Renault, паркетник обзаведется полностью светодиодными фарами, «самопарковщиком», камерой заднего вида, а также мультимедийным комплексом R-Link 2 с сенсорным экраном диагональю 7 дюймов и функцией голосового управления.
Кроме того, новинка получит системы слежения за дорожными знаками, автоматического торможения и оповещения о смене полосы движения.
В дополнение к этому автомобиль можно будет укомплектовать большой стеклянной крышей и функцией пуска двигателя кнопкой.

Уже через год после появления на европейском рынке Renault Kadjar может расположиться на третьей позиции среди представителей собственного сегмента.

0 коммент.:

Отправить комментарий