11.02.2015

Компания Opel привезет в Женеву новый «заряженный» хэтчбек Corsa OPC.

Модель была оснащена 1,6-литровым турбодвигателем отдачей 207 лошадиных сил, 6-ступенчатой МКП и опциональным самоблокирующимся дифференциалом.

новый Opel Corsa
Новый «горячий» хэтчбек Opel Corsa OPC, по сути, является не таким уж и новым. Дело в том, что шасси и кузов, как и у обычной модели, здесь прежние.
Да и турбомотор 1.6 у автомобиля тоже старый, если не считать того, что его мощность увеличилась на 15 лошадиных сил (отныне агрегат развивает 207 «лошадей»).
Опели Корсы ОПС

Впрочем, выглядит компактный спорткар свежо, а руководитель Opel Group Карл-Томас Нойманн заверил, что новинка будет иметь еще и привлекательную стоимость. Кроме того, в качестве дополнительной опции покупателям предложат механическую блокировку дифференциала с многодисковым сцеплением Drexler.

«Сердцем» переднеприводной модели является все тот же четырехцилиндровый турбодвигатель объемом 1,6 литра, который выдает 207 лошадиных сил мощности и 245 Нм крутящего момента в диапазоне 1900-5800 оборотов в минуту.
В паре с данным агрегатом работает 6-ступенчатая МКП. При этом на разгон до 100 км/ч хот-хэтч тратит 6,8 секунд.

Что касается максимальной скорости, то она составляет 230 км/ч, а расход топлива равен 7,5 литрам на 100 км пути.

Corsa OPC теперь комплектуется новыми адаптивными амортизаторами Koni, а также полностью отключаемыми многорежимными системой стабилизации и трекшн-контролем.

Плюс ко всему, модель имеет спортивный выхлоп Remus и мощную тормозную систему с 308-миллиметровыми передними дисками.
опеля

Отдельного внимания заслуживает пакет Performance Package, состоящий из более жесткого шасси, самоблока и 18-дюймовых колесных дисков. Дебютная презентация нового Opel Corsa OPC состоится уже 3 марта в рамках автосалона в Женеве. Когда автомобиль появится на рынке и сколько за него придется заплатить, пока не сообщается.

0 коммент.:

Отправить комментарий