25.02.2015

Компания Mercedes-Benz ознакомила широкую публику с внедорожником G 500 4x4.


Предсерийная модель концептуально напоминает трехосный пикап G 63 AMG 6х6, но при этом ее оснастили иным силовым агрегатом – 4,0-литровым битурбодвигателем V8 отдачей 422 «лошади».

Мерседес Гелендваген
Пару лет назад немецкий производитель вывел на рынок весьма необычный автомобиль. Речь идет о модели, основанной на армейском трехосном пикапе G-класса, которая обзавелась «цивильным» кузовом и мотором AMG.
Эксклюзивный и очень дорогой внедорожник получил название Mercedes-Benz G 63 AMG 6х6.

Теперь же немцы представили его четырехколесную версию – Mercedes-Benz G 500 4x4 Concept.

отзывы о Мерседесе Гелендвагене
Пока автомобиль предсерийный, да и к AMG он уже не относится, зато концепция осталась прежней.

Хоть перед нами и не Mercedes-AMG, а «просто» G 500, передний бампер у внедорожника такой же, как и в случае с G 63 AMG, да и сдвоенные патрубки выхлопной системы здесь выполнены на AMG-манер.

Впрочем, самое главное, что под капотом новинки скрывается AMG-двигатель. Речь идет об алюминиевом агрегате 4.0 V8 с прямым впрыском топлива и парой турбокомпрессоров, которым также оснащаются суперкары Mercedes-AMG C 63 и Mercedes-AMG GT. Однако мощность подобного мотора является более скромной – 422 лошадиные силы.

Новый внедорожник выделяется на фоне обыкновенного G-класса наличием расширенных крыльев и колей, увеличенного до 450 мм клиренса, а также огромных колес с «грязевыми» шинами 325/55 R22, которые, по данным автопроизводителя, не могут самостоятельно разбортироваться даже при отсутствии давления в них.

Плюс ко всему, G 500 4х4 имеет по две стойки на каждое колесо. К слову, «дополнительные» амортизаторы меняют уровень демпфирования за 15 миллисекунд.

По всей вероятности, прием заявок на полноприводный автомобиль начнется уже через несколько месяцев.

0 коммент.:

Отправить комментарий