22.02.2015

Первые экземпляры Lada Granta со встроенной навигационной системой ГЛОНАСС уже поступили в продажу, сообщают в пресс-центре АвтоВАЗа.


Таким образом, Granta стала наиболее доступной на российском рынке моделью со штатной навигацией стоимостью от 448,3 тысяч рублей.
Гранта с навигатором ГЛОНАСС

По данным АвтоВАЗа, навигатор встроен в мультимедийный комплекс автомобиля. В центральной части приборной панели находится 7-дюймовый дисплей, на котором отображаются карты и меню управления. Плюс ко всему, в комбинации приборов, непосредственно перед сиденьем водителя, установлен небольшой экран, где схематично указывается направление движения.

Навигационную систему для Lada Granta тестировали специалисты, независимые эксперты, а также потенциальные потребители.
«Сити-гид» Lada интегрирован непосредственно в мультимедийный комплекс модели, за счет чего навигатор самостоятельно приглушает звук магнитолы. Кроме того, карты можно будет обновлять, используя для этого SD-карту. Помимо навигации, мультимедийную систему можно использовать для просмотра фотоснимков и видеороликов, прослушивания радио и осуществления телефонных звонков.
Более того, она имеет порты USB и SD.
Для управления комплексом модель оснастили кнопками и тачскрином.

Как известно, в начале текущего месяца состоялось торжественное мероприятие, в рамках которого Granta с «роботом» была передана первому покупателю. В разработке роботизированной коробки передач принимали участие специалисты немецкой компании ZF. К слову, аналогичным «роботом» комплектуется и Lada Priora.

0 коммент.:

Отправить комментарий