15.01.2015

На автосалоне в Детройте состоялась премьера рестайлингового вседорожника Porsche Cayenne Turbo S.

После обновления модель обзавелась усовершенствованным битурбодвигателем 4.8 V8 мощностью 570 лошадиных сил, а также недоступным ранее оборудованием.

В Германии купить автомобиль можно будет во втором квартале этого года. Начальная стоимость – 166,7 тысяч евро.

Porsche Cayenne
Компания Porsche уже ознакомила широкую публику со всеми мейнстрим-версиями рестайлингового вседорожника (цена нового Порш Кайена и комплектации).

Впрочем, как и следовало ожидать, последним дебютировал самый мощный вариант исполнения – Turbo S.

Представленная в Детройте модель получила слегка видоизмененную внешность, а также новое оснащение.

Cayenne Turbo S 2015
Под капотом Cayenne Turbo S скрывается все тот же наддувный двигатель V8 рабочим объемом 4,8 литра с прямым впрыском топлива. Но инженеры укомплектовали его новыми турбокомпрессорами, встроенными в выпускные коллекторы. Во многом именно за счет этого улучшилась отзывчивость агрегата и выросла его мощность – до 570 лошадиных сил (800 Нм).

В плане динамики вседорожник вплотную приблизился к суперкарам. До первой «сотни» Cayenne Turbo S разгоняется всего за 4,1 секунды, а максимальная скорость автомобиля массой более 2 т составляет 284 км/ч.

Правда, гораздо важнее, что обновленная модель преодолевает круг Северной петли Нюрбургринга на 14 секунд быстрее, чем Range Rover Sport SVR. На это у нее уходит 7 минут 59,7 секунд. Тут основную роль играет не так более мощный силовой агрегат, как новые углерод-керамические тормоза.

В Германии купить рестайлинговую версию Cayenne Turbo S можно будет уже во втором квартале текущего года. За вседорожник в начальной комплектации там придется заплатить 166,7 тысяч евро.

0 коммент.:

Отправить комментарий