14.01.2015

На автосалоне в Детройте состоялся мировой дебют нового спортивного вседорожника Mercedes-AMG GLE63 S Coupe.

Автомобиль был укомплектован битурбодвигателем V8 объемом 5,5 литров, развивающим 585 лошадиных сил мощности.
Mercedes GLE

С помощью новой логики наименований руководство Mercedes-Benz хотело упростить жизнь как маркетологам, так и покупателям.

Но, судя по названию Mercedes-AMG GLE63 S Coupe, ситуация изменилась в худшую сторону.

По сути, мы имеем дело с все тем же М-классом, который получил новый купеобразный кузов и мощный силовой агрегат AMG – как у текущей модели ML 63 AMG. Другими словами, перед нами основной конкурент BMW X6 M – автомобиля, к слову, уже второй генерации.
Мерседес ГЛЕ 2015

Кто-то может посчитать AMG-версию купейного GLE слишком вульгарной и безвкусной, но стоит признать, что данная модель, сидящая на больших 22-дюймовых колесных дисках, имеет очень своеобразную внешность. Да и в плане динамики новинка выглядит весьма впечатляюще.

Под капотом автомобиля расположен битурбодвигатель V8 объемом 5,5 литров, мощность которого составляет 585 «лошадей» (760 Нм). В паре с мотором работает 7-ступенчатый «автомат» AMG Speedshift Plus 7G-Tronic. Кроме того, модель комплектуется полным приводом с центральным дифференциалом, отсылающим 60% тяги на задние колеса. На разгон до 96,5 км/ч наиболее быстрый паркетник Mercedes-Benz тратит всего лишь 4,2 секунды.
Что касается максимальной скорости, то она равна 250 км/ч.

отзывы владельцев Мерседес ГЛЕ 2015 купе
GLE63 обладает пневматической подвеской с автоматической настройкой дорожного просвета, активными стабилизаторами поперечной устойчивости и адаптивными амортизаторами. А вот тормозная система кроссовера состоит из вентилируемых и перфорированных дисков.
Впрочем, «вседорожный спорткар», прежде всего, является автомобилем марки Mercedes-Benz. Немцы оснастили его светодиодными фарами, всевозможными системами активной и пассивной безопасности, камерами кругового обзора, дорогой акустикой, мультимедийным комплексом Comand с сенсорным экраном, а также роскошными креслами с электрорегулировками и обилием кожи, углепластика и алькантары.

Mercedes-AMG GLE63 S Coupe впервые предстал перед широкой публикой в рамках Детройтского автосалона вместе с другими купейными GLE, среди которых будет и модель GLE 450 AMG Coupe, получившая 367-сильный битурбомотор V6 объемом 3,0 литра.

0 коммент.:

Отправить комментарий