28.01.2015

Тольяттинский автогигант собирается к маю этого года адаптировать автомобили марки Lada под новые требования, указанные в европейском техническом регламенте.

АвтоВАЗ, после внедрения датчика давления воздуха в шинах, хочет снова приступить к продажам машин Lada на территории Европы.

Кроме того, ближе к середине года предприятие усовершенствует модели Kalina, Granta и 4х4, в результате чего они начнут соответствовать эконормам «Евро-6».
автомобили Лада Калина

Инженеры АвтоВАЗа начали адаптировать продукцию Lada под требования, указанные в новом техническом регламенте стран Европы.
Компания к маю намерена укомплектовать автомобили датчиками давления воздуха в шинах. За счет подобной доработки автопроизводитель сможет возобновить европейские продажи Lada, сообщает rg.ru.

«На сегодняшний день служба инжиниринга адаптирует технику к новым требованиям. Мы хотим завершить работы к маю и снова приступить к поставкам», – заявил представитель АвтоВАЗа.

Более того, предприятие к середине года модернизирует модели Kalina, Granta и 4х4, в результате чего они начнут соответствовать эконормам «Евро-6».

автомобили Лада Гранта
К слову, на российском рынке в настоящее время предлагаются автомобили стандарта «Евро-4». В Европу же автозавод поставлял продукцию, соответствующую требованиям «Евро-5».

Как уже сообщалось, машины бренда Lada с 1 января текущего года не соответствуют техническим требованиям Евросоюза – у них отсутствуют датчики давления воздуха в шинах, а кондиционеры не отвечают европейским нормам. Новые требования были озвучены еще в 2012 году. Плюс ко всему, АвтоВАЗ уже заявлял о своих планах в 2015 году увеличить экспортные поставки автомобилей почти вдвое – до 100 тысяч экземпляров.

0 коммент.:

Отправить комментарий