26.01.2015

Компания «Алабуга Моторс», являющаяся резидентом ОЭЗ «Алабуга» в Татарстане, хочет приступить к производству легковых автомобилей китайских брендов Dongfeng и Zotye.

Мощности автозавода позволяют изготавливать до 7 тысяч таких машин в год.
DFM H30 Cross

В ОЭЗ «Алабуга» на территории Татарстана могут наладить выпуск китайских легковушек Dongfeng (H30 Cross) и Zotye (Z300 и T600).

Данный проект уже рассмотрен экспертным советом по ОЭЗ при Минэкономразвития. Предприятие собирается изготавливать до 7 тысяч автомобилей Dongfeng и Zotye ежегодно.

Изначально машины будут производиться из деталей, выпущенных на китайских заводах, сообщает kommersant.ru.

По данным пресс-службы ОЭЗ, «Алабуга Моторс» ранее занималась производством специального автотранспорта. Однако благодаря новому проекту компания сможет увеличить инвестиции на 30 миллионов рублей – до 191 миллиона. При этом число работников тоже вырастет – с 165 до 225 человек.

Китайские машины будут выпускаться по заказу российского офиса Dongfeng. Корпорация была основана в КНР в 1969 году. Она занимается изготовлением коммерческого транспорта, легковых автомобилей и запасных частей. Китайцы начали свою деятельность на российском рынке в 2014 году под брендом DFM.

Как уже сообщалось, компания Dongfeng в апреле прошлого года объявила о начале продаж в нашей стране моделей S30 и H30 Cross.

0 коммент.:

Отправить комментарий